Q&A

請直接點選問題項目

電子錶與石英錶之分別

此類錶具有十分精密的IC電子迴路及石英振盪器等零件。為維護其高準確度,請勿受到劇烈震動和極端的溫差,更須預防滲水,以

免電路失效或氧化。電池電力耗盡時亦須立即更換電池以防電解液流出損害內部機件。


電子錶與石英錶之防水須知:

請先瞭解您的錶款為何等類防水功能,以防止不當使用後進水,減少手錶故障機會!

• 防水手錶

防水手錶大至可分為三大類,即日常生活用防水、日常生活用強化防水及潛水用防水。

• 非防水手錶

使用非防水手錶時,請避免直接接觸水分,被水滴滴到時請儘快將其擦乾。

放置不管則會造成文字板上產生污漬或生鏽。大量流汗時或用水時請取下手錶

• 日常生活用防水(WATER RESIST)

可防汗水、雨水或洗臉時的水滴。雖可防噴到的水滴,但不適用入浴、游泳、潛水等情況。

• 日常生活用強化防水(WATER RESIST 5BAR. 10BAR. 20BAR.)可使用於經常用到水的工作或運動(游泳、衝浪等)或浮潛。

• 潛水用防水(WATER RESIST 100m. 200m)

可使用於浮潛或使用水肺潛水時。不同的潛水深度,更可分為空氣潛水用防水、飽和潛水用防水更有專業(600m-1000m)用防水功能。

一、浮潛潛水-

◆在近海淺岸處,從事的一種漂浮活動。

◆配備有呼吸管、面鏡和救生衣。

二、自由潛水-

◆不攜帶「水肺」的短時間閉氣,潛水活動。

◆工具為面鏡、呼吸管、蛙鞋。

三、水肺潛水-

◆攜帶輔助工具「水肺」,使人能在水中進行氣體交換而延長停留時間。

◆水肺,包括調節器組、空氣瓶、浮力調整衣。

防水手錶之注意事項

1.請避免洗車的水柱、力道較強的自來水、蓮蓬頭等高水壓直接沖擊手錶。


2.手錶上附著水份狀態時,請勿操作旋鈕。


3.過度的肥皂或洗髮乳可能會加速墊圈的劣化,請特別注意。


4.因溫泉含有使金屬變色、腐蝕、使墊圈劣化的成份,入浴時
請脫下手錶。


電子夜光顯示功能是冷光?還是傳統燈泡式?會不會很耗電?

手錶的夜光大致分為三種

第一:EL電子螢光照明:即一般的冷光,通常使用在數字電子錶上,照明方式是點亮整塊錶盤。

優點是使顯示清晰易觀,一目了然。缺點是,使用太頻繁,容易消耗電力。


• 第二:LED發光二極管照明:以燈炮照明,屬於點光源,不
像EL照明是整塊錶盤都亮,但比EL照明更節省電力;CASIO的十年電力

系列就是使用這種照明方式。

而且能有多種色光的變化,藍色、綠色、淺藍色、粉紅色、黃色或白色。也有在指針或標記上螢光漆反射不同顏色。


• 第三:就是指針錶的夜光,在指針或時標上塗上夜光材料,只需暴露在光線下很短的時間,便可長時間發出亮光。某些特殊功能的

錶款會夜光會特別加強辨識,像潛水錶。

電子錶與石英錶之認知

秒針一次跳兩格,這是否暗示快沒電?不是手錶壞,那就是表示該換電池?剛換電池,總覺得電池壽命比遇期的短,電池與石英錶

石英錶的走動主要是依賴自動盤的擺動,而自動盤的擺動,而自動盤動,需要的電力即是由電池供應,當電池沒電時,當然石英錶就

無法走動。

電池壽命

電池有很多型,石英錶機械經過多年使用後,因為機械自然耗損,或沒有加油潤滑,會導至電池壽命縮短,這時建議要洗油保養,並

且更換電池。

更換電池為何AC點要短路

1. AC點是起復位作用。

2. 在更換電池時,可能會因多次通、斷電導致IC異常,如死機、顯示錯亂等,故需短路AC點使IC復位。另外為保証IC在更換電池后

能有效工作,故在正端貼紙上特別注明﹕更換電池后需短路AC點。

3. 若在更換電池后,短路AC點還無顯示,可能是有其它異常,需分析不良品才能確認。

qq欢乐升级游戏下载